quinta-feira, 2 de julho de 2009

Suco da casca da abóbora, baixa o colesterol.


Salvatore de Salvo e Mara Teresa de Salvo, Novos Segredos da Boa Saúde, Editado pela www.biblioteca24x7.com.br , São Paulo-SP, Nov/08

A Abóbora
Um segredinho revelado.
Alguns anos atrás, um meu ex-professor me mostrou uma análise de sangue; o que eu vi me deixou impressionado.
Os cinco principais parâmetros do sangue, ou seja: uréia, colesterol, glicemia, lipídeos e triglicérides apresentavam valores que, em muito, excediam os níveis permitidos.

Comentei que a pessoa com aqueles índices já deveria estar morta ou, se ainda estava viva, isto seria apenas por teimosia.
O professor, então, mostrou o nome do paciente que, até então, tinha sido ocultado pela sua mão. O paciente era ele mesmo!

Fiquei estupefato! E comentei: "Mas como? E o que você fez?".
Com um sorriso, ele me apresentou a folha de uma outra análise, dizendo: "Agora, olhe esta, compare os valores dos parâmetros e veja as datas".

Foi o que eu fiz. Os valores dos parâmetros estavam nitidamente dentro das faixas recomendadas, o sangue estava perfeito, impecável, mas a surpresa aumentou, quando olhei as datas; a diferença era de apenas um mês (entre as duas análises da mesma pessoa)!

Perguntei: "Como conseguiu isso? Isso é, literalmente, um milagre!"
Calmamente, ele respondeu que o milagre se deveu a seu médico, que lhe sugeriu um tratamento natural.
Este tratamento foi utilizado por mim mesmo, várias vezes, com impressionantes resultados. Aproximadamente, uma vez por ano, faço análise de meu sangue e, se algum dos parâmetros estiver apresentando tendência a sair fora dos níveis aceitáveis, volto imediatamente a repetir esse processo. Sugiro que você o experimente.

Aqui está o SEGREDO:
Semanalmente, durante 4 semanas, compre, na feira ou em supermercado, pedaços de abóbora. Não deve ser a abóbora moranga e sim a abóbora grande, que costuma ser usada para fazer doce. Diariamente, tire 100 gramas da casca da abóbora, coloque os pedaços no liquidificador, junto com água (SÓ ÁGUA!), e bata bem, fazendo uma vitamina de abóbora com água. Tome essa vitamina em jejum, quinze a vinte minutos antes do desjejum (café da manhã). Faça isso durante um mês, toda vez que o seu sangue precisar ser corrigido. Poderá controlar o resultado, fazendo uma análise antes e outra depois do tratamento com a abóbora. De acordo com o médico, não há qualquer contra-indicação, por tratar-se apenas de um vegetal natural e água (não se usa açúcar).
O professor, excelente engenheiro químico, estudou a abóbora para saber qual ou quais ingredientes ativos ela contém e concluiu, pelo menos parcialmente, que nela está presente um solvente do colesterol de baixo peso molecular, o colesterol mais nocivo e perigoso.

Durante a primeira semana, a urina apresenta grande quantidade de colesterol LDL (de baixo peso molecular), o que se traduz em limpeza das artérias, inclusive as cerebrais, incrementando, assim, a memória da pessoa.

Há apenas um inconveniente: o sabor da abóbora crua não é muito agradável! Nada mais.

Porém, há um detalhe importante: nem a abóbora, nem a água poderão ir para a geladeira, porque a refrigeração destrói os ingredientes ativos da vitamina.
Esta é a razão de ter que comprar, semanalmente, a abóbora, pois, fora da geladeira, ela se estraga rapidamente.

43 comentários:

Unknown disse...

Meu médico homeopata me recomendou fazer esse tratamento. Vamos ver!!!
Comecei hoje. Daqui 30 dias espero ter boas notícias.
Abraço
Claudia

Unknown disse...

Já li muito sobre os benefícios da semente de abóbora,mas gostei de saber desse suco,vou passar adiante e guardar comigo a receita para quando eu precisar.
Obrigada

Unknown disse...

Que pena. Fiz a receita durante 30 dias e para mim não deu certo. Infelizmente. Mas é duro heim?? Tomar esse sucinho durante 30 dias.
Claudia

Deia disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Deia disse...

Comecei há três dias o tratamento com o suco de casca de abóbora amarelada e que serve para fazer doces.
Espero estar fazendo tudo certinho pois estou muito esperançosa de que dê resultado.
Um abraço
Deia

Sergio Rocha disse...

me,myself,I disse
http://maisde50.uol.com.br/rede_blog_comentario.asp?usuario=402183&postagem=6225#postagemnova

Maravilha! Vou experimentar, adoro abóbora!

Sergio Rocha disse...

anaive disse:
http://maisde50.uol.com.br/rede_blog_comentario.asp?usuario=402183&postagem=6225#postagemnova

Olá Sergio.
Gostei da dica. Tenho colesterol alto. Vou experimentar.
Um abraço.

Sergio Rocha disse...

Mamapop
Mamapop disse:
http://maisde50.uol.com.br/rede_blog_comentario.asp?usuario=402183&postagem=6225#postagemnova

OI AMIGO SEU BLOG ESTA OTIMO!!!
ADOREI ...MAS EU NAO SABIA NADA
SOBRE OS BENEFICIOS DA ABOBORA ,
E BOM SABER, TENHO UMA AMIGA
COM ESTE PROBLEMA PASSAREI PARA ELA .
OBRIGADA PELA DICA ,E DE GRANDE
VALOR!! BJINHUSS!!

Sergio Rocha disse...

Lóla disse;

http://maisde50.uol.com.br/rede_blog_comentario.asp?usuario=402183&postagem=6225#postagemnova

*****lóla**
gostei muito do seu blog

Sergio Rocha disse...

Lóla disse;

http://maisde50.uol.com.br/rede_blog_comentario.asp?usuario=402183&postagem=6225#postagemnova

*****lóla**
gostei muito do seu blog

Sergio Rocha disse...

Jaseris disse:
http://maisde50.uol.com.br/rede_blog_comentario.asp?usuario=402183&postagem=6225#postagemnova

SERGIO
Gostei de saber que existe controle de colesterol com o suco da abóbora, muito embora não ter esse problema, mas serve de alerta.
Beijos.

Sergio Rocha disse...

Maricha disse:
http://maisde50.uol.com.br/rede_blog_comentario.asp?usuario=402183&postagem=6225#postagemnova

Olá Sérgio
Achei esse texto sobre a abóbora muito interessante. Já repassei para várias pessoas.
Bjs

Sergio Rocha disse...

Angela disse:
http://maisde50.uol.com.br/rede_blog_comentario.asp?usuario=402183&postagem=6225#postagemnova

Sergio,

Muito bom saber essa novidade, vou experimentar e repassar a outros que precisam.
Depois te conto o resultado.
Um grande abraço

Sergio Rocha disse...

Mariaa disse:
http://maisde50.uol.com.br/rede_blog_comentario.asp?usuario=402183&postagem=6195#postagemnova

Olá Sergio
Boa tarde.
Li o artigo sobre o suco da casca de abóbora, pois estou necessitando baixar o colesterol do meu sangue.Quero te agradecer e vou faze-lo por um mês. Depois te conto os resultados.
Um grande abraço e um bom final de semana.
Mariaa

Lu disse...

Olá,
Tenho algumas duvidas sobre este suco de abobora:
1 - é para usar apenas a casca da abóbora?
2 - é a abobora "pescoço"?
3 - Se deixar o suco ou a casca fora da geladeira estraga? porque se tiver que sair todo dia cedinho para comprar é dificil.....

obrigada!!

minha alma disse...

Pelo que pesquisei sobre este suco, ele é feito com o sumo e não com a casca!!

Anônimo disse...

quem deu a receita ao mencionar casca da abobora confundiu a interpretaçao dos leitores...o certo seria comentar 100 gramas de abobora descascada sem polpa (as sementes) desta forma é mais esclarecedora. Já estou tomando a uma semana e estou me sentindo bem.

INEZ DE ARAÇUAI-MG disse...

LI SOBRE O SUCO DE CASCA DE ABOBORA E COMO TENHO COLESTEROL ALTO FIZ O EXAME HOJE E VOU COMEÇAR AMANHÃ ESPERO TER BOAS NOTICIAS A DAR DAQUI A 30DIAS

Anônimo disse...

Gostaria de saber se é com a casca ou com abobora com casca?

pEDRO disse...

Fiz esse suco durante 30 dias.Bati a casca da abóbora com um copo de agua.Para mim não adiantou nada. Não reduziu nem um pouco o colesterol.Estranho que nem mesmo médicos homeopatas saibam disso.
Abraços
PEDRO

ranagan disse...

Pessoal, tomei o suco da casca de abóbora, pois meu triglicerides estava em 578 em 08/10/2011. Não estava muito confiante, mas resolvi tentar algo natural. Meu médico disse que só com dieta não resolveria o problema e eu precisava tomar remédio. Durante um mês segui como o proposto, mas também entrei numa dieta de cerca de 1000 calorias por dia eliminando boa parte de carboidratos, frituras, carne vermelha e alcool. Perdi 10 quilos e meu triglicerides hoje, dia 15/11/2011, foi para 158. Estou muito satisfeito com o resultado.

Mara disse...

Bom dia a todos!
Fiquei sabendo por um amigo meu sobre esse blog.
HÁ UM ERRO : O SUCO NÃO É FEITO COM A CASCA DA ABÓBORA E SIM COM A POLPA DA ABÓBORA COMPRIDA (DE FAZER DOCE). DEVE-SE COMPRAR SEMANALMENTE 100 G DA ABÓBORA JÁ CORTADA POIS ELA ESTRAGA FACILMENTE VISTO QUE NÃO PODE IR NA GELADEIRA. A ÁGUA QUE VAI USAR PARA FAZER A VITAMINA TAMBÉM NÃO PODE SER GELADA. A VITAMINA DEVE SER TOMADA EM JEJUM.

MARA TERESA DE SALVO

Tarcisio disse...

Boa tarde.
Como tenho triglicerides muito alto, quando fui fazer um exame a enfermeira me deu essa receita. Até o momento não segui a receita, pois não sabia qual tipo de abobora era preciso, após pesquisar, agora sei, vou começar a tomar esse suco,vamos ver se tenho resultado, pois já tentei de quase tudo.

s disse...

Por favor, é uma vez por semana ou diariamente durante 30 dias?

Sergio Rocha disse...

Sr. Silvio, leia o artigo, as orientações estão lá. Abs

TOM SEIXAS disse...

Sou de Goiás e entendo de abobora, é o seguinte, vc vai na feira e pede abobora que dá pra porco, de fazer doce, (quase todas fazem doces)ela não tem pescoço, e não é a cambutiá e nem a moranga aquela laranjada, ela é oval e de casca bem mas bem dura. corta um pedaço pesa 100 g bate e toma todo dia (30)antes do café. só

TOM SEIXAS disse...

Sou de Goiás e entendo de abobora, é o seguinte, vc vai na feira e pede abobora que dá pra porco, de fazer doce, (quase todas fazem doces)ela não tem pescoço, e não é a cambutiá e nem a moranga aquela laranjada, ela é oval e de casca bem mas bem dura. corta um pedaço pesa 100 g bate e toma todo dia (30)antes do café. só

JB - Jotabedasilva disse...

Olá Sergio. Fiz o tratamento durante 30 dias com o suco da "casca da abóbora". Houve uma pequena redução no Colesterol. É que as pessoas sempre esperam um resultado positivo rápido. O que é próprio das pessoas. Agora vou fazer somente com a "polpa" e ver qual será o resultado. meu blog: jotabedasilva.blogspot.com

brunosb1 disse...

ATÉ AGORA NÃO TENHO CERTEZA SE É PARA FAZER COM A CASCA DA ABOBORA OU A POLPA SEM SEMENTES...ALGUM PODE ME AJUDAR

Ana Ivanilde disse...

Pra mim e para meu marido deu certo. Comprei a abobora casca opaca , o difícil foi dissolver a casca no liquidificador. Ela fica as vezes durinha um pouco difícil de engolir mas o resultado surpreendeu meus médicos
Ana Ivanilde

Kika disse...

Poxa vida ! não prestei atenção no texto direito e guarde a abobora na geladeira.vou tira-la, será que ainda presta ? Será que perde totalmente os nutrientes ?

Anônimo disse...

Gente! Li todos os cometarios, e ninguém conseguiu explicar o nome da bendita abóbora!!!

veja a lista e me digam qual é:

Tipos de Abóbora:

Abóbora de Pescoço ou Abóbora Seca: Ela é a maior chegando a pesar 15kg, com casca verde escura com rajadas alaranjadas. Essa abóbora é fibrosa e bem úmida, sendo ótima para pães, doces, salgados e também em saladas quando ralada fininha. (Essa é sua escolha caso queira um doce de abóbora igual da vovó)
Moranga: Famosa pelo tradicional prato praiano “Camarão na Moranga”. Possui grumos e tem cor alaranjada, é usada principalmente para refogados e sopas.
Abóbora Italiana: A mais famosa e fácil de encontrar, ótima para refogados, pode ser grelhada e recheada.
Abóbora Libanesa: É semelhante a abóbora italiana e serve para ser recheada, refogada ou feita no vapor.
Abóbora Japonesa ou Cabotía: Essa espécie é bem seca, uma mistura da abóbora de pescoço com a moranga, ela é usada principalmente para pratos salgados, purês e nhoques.
Abóbora Paulista: É uma abóbora seca, idêntica a menina brasileira, só que colhida precocemente, seu peso não passa de 1,5kg e pode ser usada em refogados e doces.
Abobrinha Menina Brasileira: Ótima para refogados sua melhor época é em outubro.

Beco da Arte disse...

Já estou entediado com tanta sabedoria compartilhada, graviola que é 10.000 vezes mais eficiente que quimioterapia, seguida agora pela casca do limão, abóbora para desentupir veias eliminando o colesterol, cenoura que combate os males do coração, a lista é enorme, tão grande que cheguei à conclusão que qualquer alimento pode ser enaltecido de acordo com os interesses de quem pretende comercializá-lo. Nessa grande papagaiada, quando querem desovar os estoques inventam mais uma. Após uma matéria na Globo sobre os benefícios da cenoura para o coração e circulação, vi um idoso passando pelo caixa do supermercado com o que pareciam quatro quilos de cenoura e comentando: - Isso faz muito bem ao coração. (Na época sobravam cenouras, mas com a reportagem os estoques acabaram). Isso tudo começou quando houve excesso de produção de cebolas e o preço ficou tão baixo para o produtor que preferiram jogar no rio. Diziam que o Rio São Francisco chorava de tantas cebolas nele descartadas. Aprendendo a lição publicam matérias pagas para evitar novos desastres.
Em casos recentes fala-se de cascas de abóbora e de limão, quanto à de abóbora, a pessoa que dissemina esta prática nem soube interpretar o livro onde se encontra a matéria sobre os benefícios de se comer a “polpa” da abóbora, o autor é bem enfático nisso, diz ele: - descasque a abóbora...de pronto a senhora sabedoria, entendeu que deveria usar a casca... pasmem... quanto à do limão, se quiserem aproveitar a vitamina C sem riscos, joguem a casca fora.
O Brasil é o maior consumidor de agrotóxicos do mundo e sabe-se que os agrotóxicos se concentram principalmente nas cascas dos frutos e legumes e são cancerígenos, portanto joguem a casca fora.
A vitamina C é um antioxidante natural presente em muitas frutas. Todos antioxidantes de certa forma ajudam a não iniciar o câncer, mas depois que se instalou só quimioterapia. Ela retarda o crescimento celular (por isso caem os cabelos), ela serve para o tumor não proliferar rapidamente e possibilitar que os remédios e a radioterapia tenham tempo de fazer efeito.
Fique ciente disso: - Não existem alimentos milagrosos.

cleci g viana disse...

esto comesando hoge o tratamento com o suco de abobura espero q tenha boms resultados e q posa pasar p outras pessoas essa esperiensia

Edson Ródrio disse...

Boa, Sergio. Vou começar... meu colesterol é muito alto - tenho de ficar atento. Hoje estive em duas feiras e não consegui encontra a abóbora... não desisto. Abraço e tudo de bom pra você.

Osvaldo Alves disse...

O Suco é da casca da Abóbora ou da abóbora sem a casca.
Por favor esclareça.
E-mail: alveshoje@yahoo.com.br

Agradecido.

Sergio Rocha disse...

Caro Oswaldo, as recomendações estão claras no artigo é só ler com atenção. Abraços

Anônimo disse...

nao é da casca nao...é da polpa da abobóra... vou provar e digo daqui a 30 dias...vou ser cobaia neste experimento...

Unknown disse...

Bom, já fasso esse tratamento há um certo tempo, +ou- uns 3 meses consecutivos, depois de saver que meu triglicérides estava chegando ao limite.....no começo realmente era muito de difícil, pois o sabor não é agradável, mas depois de um certo tempo me acostumei. .....muitos diziam que deveria usar apenas a casca, outros apenas o sumo (parte mais mole)...como as dicas eram muitas, resolvi usar os dois, corto a abóbora com casca e tudo e liquefasso, tomo em média, 500ml de suco bem espesso todas as manhãs e posso garantir, FUNCIONA MESMO.....meu triglicérides está no nível exato......fica a dica: qualquer dúvida, faça assim mesmo, pois se trata de um vegetal, que não têm contraindicação, a não ser pela grande quantidade de betacaroteno, que se dependendo da abóbora (se for de cor muito alaranjada, pois a abóbora pescoço, pode variar a cor), pode deixar a pele amarelada. ... rsrsrsrs. ..

Nobre disse...

Fix exame e meu triguicerideos deu 456 e meu colesterol 278, comecei hj e daqui a trnta dias volto para publicar o resultado.

Anônimo disse...

Caramba meu!!! Que duvida cruel: O suco deve ser da abobora descascada ou apenas da casca sem abobora? E como estou nos Estados Unidos e aqui nao tem abobora destas grandes de pescoco, pergunto sera que poderia usar a abobora pequena chamada de BUTTERNUT, Por favor necessito de um esclarecimento.

Unknown disse...

Abóbora pescoço. Eu estou fazendo e estou emagrecendo.Faço 100gms com tudo casca e polpa, só tiro as sementes.

Kozel® disse...

Bom ,vi muitas dúvidas e muita gente que sabe mais que os outros,minha sugestão que pode esclarecer isso é o video:
https://youtu.be/gqxspAf5xvU