terça-feira, 11 de agosto de 2009

ORA-PRO- NÓBIS


Extraído do site Cora do Maisde50 da amiga DU.

"Há alguns anos ganhei de uma amiga, uma muda desta plantachamada Ora-Pro-Nobis.
Já a conhecia de nome e havia visto algumas receitas vindas do sul de Minas.
Bom, plantei a muda e hoje tenho uma enorme trepadeira, e assim que ela cresce, com espinhos, folhas suculentas de um verde muito bonito e brilhante.
Ja testei em sopas, com frango, e por ultimo nesta receita de pao que transcrevo abaixo, além de um pequeno texto falando das suas propriedades.
Uma planta rica em proteínas que pode minimizar a fome do Brasil.
É um cactos trepadeira que apresenta folhas suculentas e comestíveis, tem flores lindas (brancas) que duram apenas um dia.
Tem 25,4% de proteína vitaminas A, B e C minerais como cálcio, fósforo e ferro.
Passa ao alimento bela cor verde inclusive em pão e macarrão, enriquece saladas, refogados, sopas, omeletes, tortas e o arroz-com-feijão.

Receita de Pão Verde com Ora-Pro-Nóbis

Ingredientes:

50 g de fermento para pão
1/2 copo de água morna
1/2 copo de água fria
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
500 g de farinha de trigo (pode ir um pouco mais ou menos, dependendo do ponto da massa)
100 g de folhas de ora-pro-nóbis

Preparo:

Dissolva o fermento juntamente com açúcar na água morna.
Misture em seguida os ovos, a margarina e o sal.
Reserve.
Coloque as folhas de ora-pro-nóbis no liquidificador e bata com a água fria.
Junte aos ingredientes reservados, adicionando a farinha até que a massa comece a soltar das mãos.
Sove bem e deixe descansar até que dobre de volume.
Divida a massa em dois pães e colocar novamente para crescer.
Leve para assar em forno já aquecido."

Um comentário:

Unknown disse...

Aqui no RJ não acho essa verdura em qualquer feira.
Sempre a substituo nas receitas por rúcula e tem dado certo.